金相烨教授、李淑姬博士图书捐赠仪式 暨艺术史系列讲座之十八

5月5日下午,浙江大学艺术与考古博物馆与浙江大学图书馆在浙江大学紫金港校区基础图书馆三楼共同举办了金相烨教授、李淑姬博士图书捐赠仪式暨艺术史系列讲座之十八。


田稷馆长向李淑姬博士博士授予捐赠证书

缪哲教授李淑姬博士博士颁发了捐赠感谢函

金相烨教授现任韩国外来物质文化遗产保护基金国际合作部副部长,他于2016年5月向浙江大学图书馆和浙江大学艺术与考古博物馆捐赠2861册图书,内容包括韩国美术史论著、展览图录、会议论文集和艺术史期刊,语种有韩、英、日等。李淑姬博士现任韩国文化财厅文化财鉴定委员,她于同年5月亦向浙江大学图书馆捐赠图书744册图书,内容包括韩国美术史、佛教艺术史、展览图录、会议论文集和艺术史期刊。

田稷馆长向金相烨教授授予捐赠证书

缪哲教授金相烨教授颁发了捐赠感谢函

活动伊始,田稷馆长代表浙江大学图书馆向两位讲者授予捐赠证书。缪哲教授代表浙江大学艺术与考古博物馆颁发了捐赠感谢函。田馆长和缪教授表示,浙江大学将为所捐赠的珍贵书籍提供良好的存放、展示空间,公开为校内外的教学和研究所用增进中韩交流、推动学术研究而努力。

李淑姬博士

捐赠仪式之后,李淑姬博士首先开始了题为《佛国土的世界:石佛与摩崖佛的美》的讲座。讲座围绕韩国境内的石佛与摩崖佛展开。李博士从韩国佛教造型的历史入手,以石佛与摩崖佛为核心,介绍了韩国佛像的传统和独特特征。

金相烨教授

之后,金相烨教授进行了题为《韩国近代的美术市场与收藏家》的讲座。讲座围绕1900年后的韩国美术市场,介绍了韩国近代的古美术品交易与流通的“高丽青瓷狂时代”、“满洲特需”时代和“黄金狂时代”,述说了韩国近代的美术市场之流变与此时期的著名收藏家及其收藏行为。



撰稿 / 张璐,摄影 / 宣楚怡,编辑 / 丁哲


浙江省杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区西三A教学楼 310058
Zhejiang University,866Yuhangtang Rd,Building West 3-A Hangzhou,Zhejiang 310058,China (86571)88981179
Tel:(+86 571)88981179 Fax:(+86 571)88981149 Email:zumaa@zju.edu.cn
纪念品商店